Moda, Tendencias, Estilos. Compras y experiencias en la red

La Mona Riza

Desde su inauguración en 2016, este salón ubicado en Gijón [Manuel Llaneza, 3] ha logrado posicionarse como uno de los más reconocidos de su sector. Durante todo este tiempo el equipo, comandado por Carina, ha aumentado y su plantilla, una pequeña familia hoy compuesta por 6 profesionales, necesitaba un espacio a su medida para continuar creciendo.

Processed with VSCO with a6 preset

A excepción de la recepción y el área de lavado, los puestos de peinado y la zonas de espera se entremezclaban a lo largo del local. El espacio se percibía lleno y la iluminación era otro de los puntos a mejorar dada la exigencia que requieren los trabajos de coloración y maquillaje.

Processed with VSCO with a6 preset

Processed with VSCO with a6 preset

Además de dotar al salón de una imagen más personal y desenfadada, entre los objetivos de proyecto estaban organizar el espacio de manera que el equipo pudiese trabajar cómoda y eficientemente, crear más puestos de peinado y una zona diferenciada para diagnóstico, generar una zona de recepción y de espera próxima al acceso y vinculada visualmente con el resto del salón, optimizar el área de lavado reduciendo su ocupación pero no su funcionalidad y reformar tanto la instalación eléctrica como el sistema de iluminación.

Processed with VSCO with a6 presetProcessed with VSCO with a6 presetProcessed with VSCO with a6 presetProcessed with VSCO with a6 presetProcessed with VSCO with a6 presetProcessed with VSCO with a6 presetProcessed with VSCO with a6 presetProcessed with VSCO with a6 preset

La recepción se reubica liberando el espacio suficiente para generar una nueva zona de espera que recibe al cliente. Próximo al acceso y visible desde el exterior se localiza el nuevo puesto de diagnóstico. El cambio de posición de la puerta del almacén libera uno de los laterales del local dando cabida a una batería de 5 puestos de peinado. La zona de lavado se gira, compacta y reorganiza para una mayor funcionalidad y un mejor aprovechamiento del espacio.

¿Qué os parece el resultado?. Espero que os guste.

¡Nos vemos en la próxima parada!.

Relacionado